본문 바로가기
일상 & 요리

치즈 케이크 만들기 _ 크리스마스 홈 메뉴

by 수학 잘하는 아이 2024. 12. 2.
반응형

치즈 케이크는 생각보다 만들기가 간단해서 집에서 만들기 좋답니다. 
재료도 아주 간단합니다. 

- 크림치즈 100g, 계란 1개 (실온에 한 시간 내어 두었다가 사용합니다)
- 우유 20g, 요거트 60g , 알룰로스 조금 

이렇게만 있으면 끝!!!  위 재료들을 잘 섞어 줍니다~ 

크림치즈 100g, 계란 1개, 우유, 요거트, 알룰로스

틀에 부어 넣고, 툭툭 몇 번 내려 주어 공기를 완전히 빼줍니다 

틀에 넣고 툭툭 내려 놓으며 공기를 빼줍니다

오븐 200도에 빠르게 15분 굽습니다. (치즈 케이크는 고온에서 빠르게 익힙니다) 

200도 15분 굽기
완성된 치즈 케이크

너무 간단하죠??? 

연말 메뉴로 손색없는 고급진 치즈 케이크 완성

집에서 치즈 케이크를 만들면 크림치즈 양과 알룰로스(단맛)을 
입맛에 맞게 조정해서 만들 수 있어요. 리치한 치즈의 풍미와 자신이 좋아하는 정도의 
단맛으로 구워내면 판매하는 치즈 케이크보다 더 입맛에 잘 맞는답니다. 

어렵지 않으니 올 연말에는 가족과 함께 구워보시는 것도 좋을 것 같아요:) 

728x90
반응형