반응형
치즈 케이크는 생각보다 만들기가 간단해서 집에서 만들기 좋답니다.
재료도 아주 간단합니다.
- 크림치즈 100g, 계란 1개 (실온에 한 시간 내어 두었다가 사용합니다)
- 우유 20g, 요거트 60g , 알룰로스 조금
이렇게만 있으면 끝!!! 위 재료들을 잘 섞어 줍니다~
틀에 부어 넣고, 툭툭 몇 번 내려 주어 공기를 완전히 빼줍니다
오븐 200도에 빠르게 15분 굽습니다. (치즈 케이크는 고온에서 빠르게 익힙니다)
너무 간단하죠???
집에서 치즈 케이크를 만들면 크림치즈 양과 알룰로스(단맛)을
입맛에 맞게 조정해서 만들 수 있어요. 리치한 치즈의 풍미와 자신이 좋아하는 정도의
단맛으로 구워내면 판매하는 치즈 케이크보다 더 입맛에 잘 맞는답니다.
어렵지 않으니 올 연말에는 가족과 함께 구워보시는 것도 좋을 것 같아요:)
728x90
반응형
'일상 & 요리' 카테고리의 다른 글
송리단길_BBQ 빌리지_치킨집? 레스토랑!!! (5) | 2024.12.07 |
---|---|
어린이 대공원 인근_ 귀여운 트리가 있는 카페 (2) | 2024.12.02 |
선물로 좋은 Roll&Bun Bakery Shop_성수동 디저트 (2) | 2024.11.24 |
[오블완] 한남동 샌드위치와 스프 그리고 라이프 스타일 숍 (4) | 2024.11.19 |
우리집 아침 메뉴를 소개합니다. (3) | 2024.11.15 |